給食を実施している園から人気メニューをレシピ付きで紹介します。
おうちでも作ってみてね。
ひじきサラダ | その時々に、旬の野菜を入れましょう (また違ったサラダが楽しめます) ※レシピはこちらです。 |
|
---|---|---|
和風マーボー | ※レシピはこちらです。 | |
魚のハーブ焼き | ハーブに変えて、カレーパウダーを入れてもいいです。チキンや魚介類・根菜などアレンジして楽しんでください。 ※レシピはこちらです。 |
|
豚肉のカレー風味 | 分量は目安ですので、お好みで量を調節してください ※レシピはこちらです。 |
|
牛肉のトマト煮 | 酸味が強い時は、砂糖少量加えてもおいしいです ※レシピはこちらです。 |
|
春雨サラダ | 春雨は、絹豆春雨ではなく普通春雨を少し柔らかめに茹でる方がおいしく仕上がります。 ※レシピはこちらです。 |
|
ブロッコリーのおかか和え | お湯で湯がくより、蒸した方が野菜のうまみが凝縮される、少し硬めの方が食感も楽しめます。 ※レシピはこちらです。 |
|
高野揚げ | 少し濃いめに味付けた方がからめた時にちょうど良い) ※レシピはこちらです。 |
|
春雨丼 | 春雨は、馬鈴薯でんぷんか甘薯でんぷんのもので作るとおいしいです。 ※レシピはこちらです. |
|
甘酢和え | ※レシピはこちらです |